Fabrique du pain avec les Chevaliers

A Rennes, on a vraiment beaucoup de chance. Il y a un collectif très rigolo qui s’appelle les Chevaliers du Four de la Miche Perdue qui nous propose d’apprendre à faire du pain dans un vrai four à pain.

boulanger leger

C’est gratuit, c’est super ambiance, et le pain est vraiment un régal (encore plus tartiné de fromage)!

ALORS, PARTANT ?

Ca se passe tous les deuxièmes weekends du mois (sauf exception). Check dans nos évènements, on les réportoriera tous pour toi (oui on sait, on est des supers Rennes !!).
Rendez-vous le samedi à 19H et/ou le dimanche entre 10h et 18h
Les chevaliers ont dit : « les retardataires sont aussi bienvenus »!

OU EST-CE ?

pain fournée leger  Le four à pain est situé à côté de la cité U de Beaulieu.
Accès en bus par les lignes 4 arrêt « Restaurant universitaire »
ou ligne 1 arrêt  « Donzelot ».
Le four à pain est un peu caché, il faut marcher en direction de la cité U.
N’hésitez pas à demander à l’accueil de la cité U ou téléphoner à Romain au
  06 79  84 02 07.

CA SE PASSE COMMENT ?      

Le pain est fabriqué avec du levain naturel (récupéré d’anciens pains) et avec la méthode à l’ancienne.
C’est le boulanger professionnel Jean-François qui se charge d’encadrer l’atelier.

         Le déroulement d’une fournée de pain : 
– le samedi, on prépare le levain
– le dimanche, on pétrie, on enfourne et on déguste !

Pour choisir l’étape qui vous intéresse le plus, voir ici le descriptif du déroulement avec les horaires exacts.
Vous pouvez y faire des allées et venues sur les deux jours, pas de formalités avec les Chevaliers, vous serez toujours les bienvenus.

ET POUR PLUS D’INFOSmathilde

Consulte leur page Facebook ici ou leur site .
Les Chevaliers du Four de la Miche Perdue s’appellent de leur nom complet aussi FOURMIE, on vous expliquera pourquoi dans un prochain article et toutes les autres activités qu’ils proposent dont le jardin communaitaire de Beaulieu.

 N’hésitez pas à laisser vos commentaires pour ceux qui ont déjà tenté l’expérience !

AFFAIRE A SUIVRE
Après ça, le pain industriel ça donne plus très envie… heureusement, l’équipe des Rennes des Bois vous prépare un article sur « Comment réaliser son pain chez soi« . On a juste besoin d’un peu d’entraînement encore …

Share Button

Laisser un commentaire

(ne sera pas publié)

Captcha super matheux (contre les bots) * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.